Дождь разлуки

Виктор Кочетков 2
Ушла ты в дождь,как сердце
Стучали по асфальту каблучки,
И отражалась от земли дождинок песня
О нашей грешной,заблудившейся любви.
А в новостях лишь дождь на всю неделю,
Как на асфальте выцвели мечты,
Сквозь линии дождя таинственно немели
Твоей фигуры обреченные черты.
Исчезла за дождя штрихами,улетела
С понурым ветерком и мятою листвой,
Аллея яркими заплатами горела
Сжигая всё...Ты не моя,а я уже не твой.
В косоворотке дождь и нет ему конца и края,
А капли на лице со вкусом слез,
Следы твои печальные,незримые смывая
Он лил под крики сумасшедших гроз.
Глаз прошлых наваждение,озябших кленов грусть,
Травы облитой серой краскою плешины,
Молитва ветра эхом:"Не забудь,забудь,забудь",
И терпкий аромат дождем пропитанной рябины.
Машин умытых вереницы,фонари,ныряющие в лужи,
С дождем смешавшись на твой зонт прольюсь,
В шарфе туманов город,весь простужен-
Стихи Ахматовой читает хрипло,наизусть.
На туче сидя ворон нам недоброе пророчит,
С лап молний на подъезды льется кровь,
А дождь не ласковый хохочет и хохочет
И плачет в ярости продрогшая любовь...