Невежда

Николай Иванович Галин
На празднике, в торговом центре,
Я с другом выпил от души;
В мозгах моих сквозило ветром,
И хмель мой разум "приглушил".

Предала хмель меня веселью.
Не буйный я, когда напьюсь, -
Пою, танцую я со всеми,
И, может быть,в кого влюблюсь.

Мне весело, я всем доволен.
А, вот, хамить я не умел,
- Обидеть женщину до боли
Я ни за что бы, не посмел.

Но, все таки, одна осталась
Обиженной,не знаю чем;
Тогда мне поделом досталось,
Знать , выжил из ума совсем.

Когда ж узнал, что был невежда,
Мой голос , даже, задрожал.
На благосклонность нет надежды...
Ее всегда я уважал.

Прошу я у нее прощенья,
Но, пусть, не смеет мне прощать;
- Вины, пусть, гложет ощущение,
Добро, чтоб, в зло не обращать.

август 1995г.     г. Черкесск.