По весям лет

Вальдемар Печерский
Моя изнеженная память
летит к тебе по весям лет.
И шьёт заснеженная заметь
мне ледяной бронежилет.
А путь из многих расставаний
лежит в немыслимую даль,
где неисполненных желаний
струится мрачная печаль.
Где и любимыми не понят,
а нелюбимыми забыт...
Гарцуют призрачные кони
и бьют копытом о гранит.
А на высоком пьедестале
талант нечайно задремал,
храня мои переживанья
и занимая пьедестал.
Но не спасёт холодный камень,
и сердце вспыхнет, как огонь.
Любви в нём разгорится пламя
и забурлит по венам кровь.
Чтобы вернуться в одночасье
к твоим немыслимым губам,
чтоб с поцелуем страстным счастье
через года вернулось к нам.

06.12.2023 года