Характер

Светлана Шарыпина
Налетела опять, как буря,
Понаделала снова дел,
И сижу теперь, бровки хмуря,
Вновь характер вперёд успел...

Я б хотела быть тихим морем,
И унять на душе ветра.
Почему мы всё время спорим?
Где срединная та черта?

Понимаю, не ищут правды,
Причиняя обиды боль,
Мы и сами совсем не рады,
То, что сыпали в душу соль…

Залечить бы на сердце ранки,
Заменив теплотой печаль,
Не хватает порой смекалки,
Чтобы душу понять, а жаль…

Не изменится наш характер,
И не надо его менять…
Друг по жизни – ни в море катер,
Чтоб штурвалом маршрут держать…

А кому то по сердцу кактус,
Хоть и колется не беда!
Он цветами нам дарит градус,
Теплоты, что нужна всегда.

На контрастах весь мир устроен,
В чём-то минус, а где то плюс…
Я ведь тоже с собой, как воин,
Постоянно над чем-то бьюсь…

Ты прости мне моменты эти.
Моя слабость лишь мой провал.
Мы бываем порой, как дети,
Я не думала… Я не знал…

Написано в августе 2019г.