Сезонный

Чернобай Ян
Снова стихи про зиму
Комьями с неба.
Так ослепляет снег,
Что не видно
Другие темы?
По колено застряли
Так, что уж некуда деться.
Вас почитаешь - так каждый
С холодным сердцем.
Спешат поделиться с нами
Своей болезнью.
Ставлю диагноз
И выдаю заключение:
Вы - графоман сезонный,
А может и ежедневный...

Уподобляться вам?
Не вопрос, умею:
Сегодня число второе,
А завтра третье...
Уже пролетела осень,
Всё ближе лето...
Сменили одежды деревья
На шубы белые...
С горки летят на санках
Счастливые детки.
Скоро меню составят
И ёлочки срубят бедные...

Хватило пары минут,
Мне надоело...
Каждое время года
Опять о природе...
Ваше любимое дело.
Может быть, это талант,
А не диагноз вовсе?
Только представьте
Победу в подобном конкурсе:
Присвоено звание,
Вы - графоман сезона...
________________
02.12.2023