Нервы бегают по проводам

Микаэлли Хиираги
Без света, во мраке ночном.
Под глубиной сугробов холодных.
Заброшен отель, без окон он встречает.
Там, где тишина господствует всегда.

Надежда рассеялась во тьме.
Как мерцающая звезда в небесной дымке
снежных облаков и в пустоте комнаты
сидит душа, ожидая приступа зимнего ветра.

Но нет окон, лишь стены безжизненные.
Изоляция сжимает сердце беспощадно.
Узнать, что скрыто за закрытыми дверьми,
лишь только воображению по силам.

И слышен стук по окнам в ночной тишине,
Ветер кричит, несется сквозь зимнюю стужу.
Нервы бегают по проводам, кожа покрылась
инеем мурашек, словно морозом ужалила оса.

Стекла окон льдинкой скрыло, время замерло
в плену, паром играется выдох и вдох, но
как будто все живое замерзло из вне на
этой, Богом забытой, Земле!