Ритка мне лыбется мосей румяною.. ,

Сергей Новиков 19
Зимушка светлая, лёд в подоконнике..,
Дырка надута в стекле...
Смотрит из лупы, как детской иконкою
Толстый снегирь на стебле...

Спуталась снежная улица с тучами,
Граждане дрыхнут в добре,
Крыши тяжёлою пеной окучены,
Жду пацанов на дворе...

Калда начищена, валенки сточены..,
В варежках сопель слои...
Утречком божьим бредут обесточенно
Все хоккеисты мои...

Шайбу девчонки припрятали в тубзике..:
Ну и забейте..!!! Не надь..!!!
Мёрзлой говяшкою тощего Тузика,
Клюшками можно пулять...

Ритка мне лыбется мосей румяною..,
Целит снежком по спине..:
Метит зубрилка, науками пьяная..,
Шефство наладить ко мне...

Ритка красивая, в шубе искусственной...
Я ей.., в пальто, не чета..! 
В часики тычет бровями с напутствием..:
"Шёл бы ты, Сержик, читать..!"

Утро воскресное, скрипло-морозное..,
Жданное "шестью-на-шесть"..,
Стаяло в жижу подругой несносною..,
Шлёпаю с ней на нашесть..! 

Пахнет у Ритки  шарлоткой с какавою...
"Мцыри" пою.., как Псалтырь...
Смотрит лукаво шатенка кудрявая..,
Так ведь и сдаст в монастырь..!

Главы дочитаны, слопаны сладости..,
Цаца диктует итог:
"Можешь ведь, лодырь..! А тулишь о слабости!", -
Глазки закрыла... и... чмок..!!!

Кто-то зачал про любовь там, за облаком..,
Вспела весна на дворе..,
Скутал мальчишка девчонку, как пологом....
Юность пришла к детворе..!!!

Следом снежок прилетел, да по форточке..:
"Серый, давай вратарём..!"
Вздрогнули с Риткой, нырнули на корточки..,
Сердце взвилОсь кенарём..!

- Не, пацаны..! Чё-то нонче не клеится..!, -
В форточку мордой кричу:
Что-то Ритуська по чтению ленится..!
"Мцырей" вот с ней доучу...!