Зимний оберег

Зоя Ярчак-Тябут
Одеялом снежным
Укутала  зима
Полей моих безбрежье,
Спит звонкая река.

На ветвях берёзовых
Оставил бахрому
Мороз на зорьке розовой,
Неймётся всё ему.

По деревне день и ночь
Гоголем он ходит.
Метель ему родная дочь,
С ней хороводы водит.

С ними встанет в круг пороша,
Ветер песню заведёт.
Светел в зимы день погожий,
Тройка сани вдаль несёт.

Не собьёт с пути позёмка
Резвых быстрых лошадей,
Скука, лень им незнакомки,
Нет их удали верней.

Люба русская природа,
Нрав её, характер, стать.
По силе будет вешним водам
Все наши горести изгнать.

И я приветствую морозы,
И этот чистый белый снег.
В саду так сладко дремлют розы,
Он их надёжный оберег…