Голубика

Юлия Александровна Михайлова
Может – есть, может – нет,
Этот мир, затуманенно-тонкий,
Где лиловый рассвет
Приголубит порой голубёнка...

Мне так важно считать,
Что в какой-то фантазии дикой
Ты закуришь опять,
Собирая в ладонь голубику,
Что плющами увит
Тихий дом, где живой ты, как прежде.
Дело, нет, не в любви,
А в безумной щемящей надежде...

Там зима не долга –
Пробежится позёмкой, и вскоре
Упадёт на луга
Опьяневший от солнца цикорий.
И покой через край,
И не помня, ты был или не был,
Можно вечно играть
С голубями в распахнутом небе.

Может – есть, может – нет,
Или тени в пыли придорожной
Заплетаются в бред...
Но иначе прожить невозможно.