Родина

Виктор Легейдо
Копченая щука с картошкой,
Три рюмки "Посольской" и спать.
Не нужен мне берег турецкий,
Я дома люблю выпивать.
Блаженная жаркая дрема
Накроет меня с головой.
Я сплю без тревоги и стрема, -
Не нужен мне берег чужой.
Утром солнце в окошко заглянет,
Трусцой на зарядку и в душ.
Афины, Мадрид или Ницца
Не стоят родства наших душ.
Понятие счастья и Родины
Вмещается в школьный портфель.
Здесь птицы щебечут особенно,
Над клевером трудится шмель.
Селедочка, сало, грибочки...
Три рюмки "Посольской и спать.
Не нужен мне берег турецкий,
Я дома люблю выпивать!
               
                24.01.2021