Вниз и вверх

Егор Студёный
С гримасою угрюмою,
Забыв про благодать,
Сижу и думки думаю,
Где денег отыскать..

Работа есть,- работаю.
Идут часы,- живу.
С прежней ли охотою..
В мечтах и на яву

Мы стремились сами же,
Но мало с каждым днём
Благ нам, коих залежи,
Что переполнен дом.

Это всё не видится,-
Привычно и тепло..
Ах,земля-кормилица,
До чего дошло:

Делим,что не делится,-
Чужое испокон.
Покуда смерть-метелица
Нам не подарит сон,

Тратим дни и месяцы,
Бежим, бежим, бежим
Вниз и вверх по лестнице..
И не принадлежим

Себе.За руки дёргает
Голодный бог суммы'.
Да,в пачке луковых галет
Окажемся и мы