Я не смог продать себе вас

Алекс Аскехилл
В этом темном нечто, что я поглощаю наподобие кофе
Отражается два почти Ричарда Гира, один почти что Кеноби.
Я не смог продать себе вас, на этом  маклерская контора
Со мной как единственным брокером и клиентом, которые

Снова и снова норовят обмануть друг друга, говоря проще
Кинуть на бабки, должна бы закрыться. Но так навязчиво
Я-клиент кладу раз за разом бумаги на деревянный стол
О вас, и я-брокер их сразу кидаю в камин, не чтоб назло
 
А скорее наблаго, ведь пока сделка о вас в процессе
По правилам биржи мне не закрыться, и я пытаюсь взвесить
Как не сойти с ума на следующий день на торгах
В толпе, в тот самый проклятый момент, когда задрав

Голову как сурикаты в уродских костюмах в полоску
И в опьянении от самообмана маклеры будто на звезды
Взирают на пока что темный таблоид, в предштормовой тишине
Через секунду - щелк! Протрубит горн Михаила, и красновласой войне

Передаст корону первый из них, чтобы взирать на сцену
Где иные грызутся за акции-фикции, из пены
Дней сотворяя облигацию за облигацией,  никому и не нужные собственно
Потом как реакции на дефолты и на банкротства

Это аналог покера для извращенцев, и вот я опять посреди бала,
Без сомнения мероприятия сатаны, куда меня и не приглашали
Я сам заявился, потому что решил, что умнее всех
Я до сих пор в этом уверен… если бы только по телу

Не бежали мурашки и внутренний голос, вдруг незнакомый
Не кричал, переходя на ультразвук, слово в слово
Повторяя мои обязательства из ваших бумаг
В лихорадочном танце, ныряя из такта в такт

Я теряю все - наивность, желание сдаться, совесть,
Невинную жажду устроить второй потоп, то есть
Теряю себя. Нет, хуже, все свои персоналии,
Овальный зал пуст, в бункере рядом и в лиловой астрале

Дрожащими пальцами пытаюсь достать контактные линзы
Я уже достал оба зрачка и радужку, что хитро пыталась слиться
С условием контракта о вас. Возможно, она и была частью контракта
Потому как в этом контракте всё, что можно понять превратно.

Итак, пока вы лежали в ящике, я проворачивал сделку за сделкой.
Нет, не так. Я их начинал, заносил в архив, выбирал наценку
Как выбирают кольца на свадьбу, я до сих пор смотрю на витрины…
Но не доводил до конца, потому как последние силы

Уходили на то, чтоб забивать еще больше гвоздей
И подкладывать доски под ящик с вашим контрактом
И если быть совершенно серьезным и до скрежета настоящим
Я завершал вашу сделку больше раз, чем я мог бы признаться 
Даже себе, даже той своей части, что тонет в ассоциациях

И вроде виновна сама в этих причудах,
Но её намерения слишком чисты, и не она хранит коды от Эдинбурга.