Пришли морозы с декабрём

Юрий Деянов
Пришли морозы с декабрём,
пока до минус двадцать,
ну ничего переживём,
коль плясовую сбацать.

В обычных русских сапогах,
да хлопнув рукавицей,
с улыбкой жаркой на устах,
снег скрипнет половицей.

А мужика бодрит мороз
и паром дух играет,
краснеют в пляске щёки, нос,
зима нас исцеляет.

А коли в прорубь с головой
и крест наложишь свято,
от рода русский дух герой,
скажу вам непредвзято.

    Декабрь 2023 г.