Мой мальчик

Пётр Григорьевич Сафонов
Мой мальчик, сын мой, как же так,
Тебя учил всему, что знаю.
А ты с гранатою под танк;
"Прости отец, я умираю!"

Ты добровольцем, не спросясь,
Ушёл спасать чужие души.
От мамы с папой, в пыль и в грязь,
Благословение нарушив.

А мы мечтали о другом:
Женить тебя, дождаться внуков.
Как ты построишь крепкий дом,
Займёшься садом и наукой...

Но ты застал нас, сын, врасплох,
Оставив пару строк в записке:
"Люблю Вас! Но тем буду плох,
Коль не спасу чужих и близких..."