Снегопад закончился

Екатерина Андреева 3
Наконец закончился сильный снегопад.
ЗасыпАл нас снегом много дней подряд.
Но мороз-проказник стал ещё сильней:
Щиплет он за щёки взрослых и детей.

Улетели тучи - небо чистым стало,
И на ясном небе солнце засияло.
И от солнца яркого, синевы небес
Стал волшебным, сказочным наш обычный лес.

Снежная поляна серебром сверкает,
Солнце бриллиантами на сосне играет,
Голые березы иней серебрит,
Под ногами звонко хрупкий снег скрипит.