Третий стих из цикла- пророк

Пряхин Сергеи
Звезда Востока /из цикла стихов Пророк/окончание...
---------
В полутьме кружится  пятно ,
С неразгаданными снами.
Мы долго шли сквозь,
него
И загрубели наши лица.

Пророка так и не ссыскали
Я не представляю себе жизни как  демократа
К -- Западу ,что одинок .
И давно не тот -пророк!
Растворилась  демократия за обычными словами  и в тумане.

Зажать в твердом кулаке.
Дальше идешь,
Там редко сухой песок  жуешь.
Теперь нас   не  пугает,
глас и  вопль .
Где  тот, ваш  мудрый  пророк ?

А я знаю--он  смотрит за нами,как и мы  Восток.
Напрасно я ищу могучего пророка,
Чтоб он мог  меня --научить чему --нибудь. ...

Но времени   безумного поток?
Вырос на окне любимый мой  лепесток, за ним цветок.
Так я и не заметил,как вырос и сынок!
На что б ни бросить жизнь, мне всё равно…

В голове  моих одних
 воспоминаний.
Без слов--крест,полумесяц
или знак  из перстней.
Новое учение  безропотно приму,
Безумный вопль: когда?
Пророков все меньше, на этом свете или нету!

Я скажу уверенно скажу,
Что не узнаешь ,не поймешь ты, кто правду  говорит  — гений
Или озлобленный, твой друг
Где ты? Пророк.
Звезда Востока!
-----