Темнота на бумаге

Федоров Кирилл
I

День сменится ночью, теперь уж навечно,
Одна душа в мире - скиталец беспечный,
Путешествие с верой пройдет бесконечно,
Он словно бы проклят, хоть чистосердечный.

Сомнения в принятии, но темнота кругом,
Пора смириться с мыслями и думать о другом,
Отбросил страх и панику - ничто уж не вернуть,
Собрал с собой всё важное и встал на этот путь.

II

Задумавшись о будущем, бумагу с собой взял,
Чтобы ужасные события бесследно не пропали,
В походе с мнимым разумом записки оставлял,
Слова писал, что с каждым разом больше угнетали.

III

«Не помню как произошло, причины я не знаю,
Но испытание дано, чтоб брать над ним контроль,
За что такая участь мне, я недоумеваю,
Но ставлю в этой сцене я себе главную роль.

Припасов по расчетам мне хватит на три дня,
Пойду в глубины города, в дворцы небытия,
Неведомая истина - я до неё дойду,
Надменный творец вечности, встречай мою вражду.»

IV

«Четвертый день, если так можно говорить,
Мой глаз во тьме уже не наблюдает,
С похода толку нет - мне надоело жить,
Рассудок тело моё медля покидает.

На этом всё - бел стержень ручки черной,
Обрывки полные качающихся строчек,
Я все бросаю, идя дальше обреченный,
Здесь оставляю памятный листочек.»

V

В его белоснежной палате записок десятки,
Охладевшее тело везут из дурдома -
Неизлечимая опухоль глаза сетчатки,
Борьба с темнотой - полубред, точно кома.
Бумажки нашли на полу в уголке,
Его странствиям все санитары дивились,
«Темнота на бумаге» - стих о чудаке,
Его муки лишь здесь и лишь мной отразились.

Все мы, наверное, оставляем записки…