Как будто в оттепели снег...

Евгений Минаев
Как будто в оттепели снег.
Как будто ангелы в пещере.
Умолк Ваш возбуждённый смех...
Вокруг обрывы, пламень, стены.

Вы  разобьете мне лицо
Своими странными словами!
Душа и сердце как в кино,
Всё приукрашивать достали!

Достало всё, что создавал!
Я не люблю любить, что должен!
Ваш белый танец на костях,
По жизни нашей, невозможен!

Стихи по миру растеклись
И по-прочтении, забылись.
Любить меня вы не клялись...
Вы встретились и растворились!