Насытится душа...

Валерий Боев 2
    (Притчи Соломона, гл.13)

Хоть у ленивого много желанья,
Но он не заработал ни гроша,
Ленивому не будет воздаянья,
Прилежного насытится душа.

Кто словом Господа пренебрегает,
Тот причиняет вред душе своей,
Кто заповеди свято исполняет,
Тому добром воздастся в жизни сей.

Успешен в деле человек разумный,
Он знания покажет и не раз,
Невежество являет неразумный,
Он глупость выставляет напоказ.

    декабрь 2023 г.