Как тихо. В окно стучится снегопад...

Юрий Иванович Губанов
Как тихо.В окно стучится снегопад.
Огонь в камине языки бросает,
Хозяин в кресле смотрит на пустынный сад,
И трубка его дым кольцом пускает.

Он думает.Из памяти сюжеты достаёт,
Смеётся,сердится и плачет,
Вот пролетела галка,ветер ставню бьёт,
Мелькнула мысль, и тронулась строка-удача!

Друг позвонил.Всё заново, за окнами метель,
Упала со стола на пол бумага,
Поднял,прочёл.Там каллиграфию расписанный апрель,
Где лес зелёный,да вода в оврагах.




.