Луна и мыши? Пародия

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2023/12/02/5435

Эльвира Шумовская

Снежное

Луна светила боком в окна,
бодался месяц нижним рогом,
и домовой устало лёг на
диван, вчера облитый соком.

Бараны стаями ходили
и звёзды нехотя жевали.
Пересчитать бы их, да силы
нет. Мыши бегали в подвале,

глодали сыр и грызли сало,
а кот на них не вёл и ухом.
А утром мне всё ясно стало:
земля покрылась снежным пухом

    Пародия

    Космомышиное

Легла я боком на диван
И опрокинула стакан.
Теперь со мной, (о Боже мой!),
Не ляжет даже домовой.

Наставил месяц нижний рог,
Его зажёг, насколько смог.
А что же верхний не горит?
Он Козерогом в драке сбит!

Бог весть как взявшийся марал
Всю "dak"материю сожрал.
Его  мы вздумали считать,
Да мыши сдвинули кровать.

Они сожрали всё, что есть
И принесли плохую весть:
Что кот наш пух  за ухом рвёт -
Стишки решил писать. Урод!

"dak"материя  -  тёмная материя