За широкими морями

Тамара Нагибина
За широкими морями,
За высокими горами,
Куда летают птицы,
Живёт прекрасный рыцарь.
В своём саду под липкой
Играет он на скрипке.
Все девушки в округе
Мечтают стать подругой
Рыцарю в доспехах,
Но есть одна помеха –
Предсказано однажды,
Что влюбится он дважды,
Невестам в одночасье
Грозит, увы, несчастье.
Он уповал на милость,
Но чуда не случилось,
И колдовская сила
Их перевоплотила
Одну - в младую липку,
Другую деву – в скрипку.

6.12.23.