Память

Лариса Самохина
За каждым словом - вереница лиц,
Слова по парам ищут свои рифмы,
И все, едва из воздуха возникнув,
Летят в него, как стаи быстрых птиц.

От тихих скромных и до безобразных
Скользят, как за стеклом, чужды, напрасны,
И лишь твои, шутливы, нежны, праздны,
И все до одного тобой прекрасны.

Они верны - раз в залы залетев,
Сидят по клеткам, даром что раскрыты,
Не спутать, не забыть, как в медь отлиты,
Остались в памяти, дыханием согрев.

Лишь в них я черпаю любовь и утешенье,
За них заслуживает жизнь прощенья.

06122023