Падаю

Светлана Июдина
Я иду, спотыкаюсь и падаю
В небо чёрное с грязными лужами,
Представляя рисунком на ватмане,
Чувств своих необъятное кружево.

По дорогам пустым ветер воющий,
Для сугреву хлебаю по капельке.
Из души выползает  чудовище
И сидит, словно нищий на паперти.

Побирается, жалостью давится
По судьбе, — Льются слёзы-горошины.
Поцелуями сыплют красавицы,
Но душа на века заворожена.

Я иду, спотыкаюсь и думаю...
О тебе, о любви неприкаянной.
О слагаемых с мелкими суммами,
О душе, в прейскурант не заявленной