Драники с любовью

Валентина Ментуз
Со дня той очень судьбоносной встречи,
спустя всего каких-то тридцать лет
признался муж, что всё в наш первый вечер
решили драники* - вот в чём секрет.

Ведь драники у тёщи - это чудо!
Найдётся разве хоть один чудак,
кто скажет, что не любит это блюдо?
Найдётся - значит сам себе он враг.

А муж твердит: "Ошибся," - крыть мне нечем,
тут всякий спор - безумию сродни:
у тёщи были драники, конечно!
А у жены - обычные блины...

В моих блинах: мука, яйцо, картошка,
последнее - основа из основ,
Готовила совсем иначе тёща -
с картошкой пополам была любовь!

*Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы.