О семье забота...

Валерий Боев 2
      (Притчи Соломона, гл.12)

Муж праведный работает для дома,
Ведь о семье забота у него,
А нечестивцу это незнакомо,
Лень только в сердце и руках его.

Кто землю обработать не ленится,
Тот будет несомненно процветать,
Кто праздновать и пировать стремится,
В итоге будет очень голодать.

Господствовать рука прилежных  будет,
Чтоб от своих трудов плоды вкусить,
Как правило она в труде пребудет,
Рука ленивых будет дань платить.

     декабрь 2023 г.