Снежный день

Парамонова Вера
Ещё нет солнца, друг,
Но божество вокруг,
Стоит заснежен край,
Чудес - иди, играй

Любую роль в снегах,
В любую выйди грань,
Сверкает и горит,
Так солнце к нам спешит.

И, белый, как крахмал,
Раскидан по полям,
По молодым ветвям
Берёзок у окна.

Так замирает мир,
Так встал в окне кумир
И говорит с тобой,
что он совсем немой.

И хочет что сказать,
Да слова не создать,
Его не пронести
Из губ во вне, прости...

И первый ветерок
Повеял, вышел срок,
Ночному выйти вон,
Встал день со всех сторон.