Кто добро делал...

Валерий Боев 2
    (Притчи Соломона, гл.12)

Приобретает тот благоволенье,
Кто добро делал, Господу служил,
А злого же постигнет осужденье
За зло, которое творил.

Вот праведник о правде помышляет:
Как честно жить, и Богу угодить,
А нечестивый лишь всегда мечтает:
Как злое ближним сотворить.

У праведников дом в любое время
На твердом основании стоит,
Постигнет нечестивых бремя:
Позор им за нечестие и стыд.

    декабрь 2023 г.