Зимние собаки

Агата Бахрушина
Ходят в зимнем парке
Таксы и овчарки.
Йорк и той терьеры
Топают по скверу.

Дремлют лабрадоры
В снежных коридорах,
И катает хаски
Малыша в коляске.

Водолаз лохматый
В клочьях снежной ваты,
И дрожит левретка
В шерстяной жилетке.

Возле белых елей
Бродят спаниели,
И встречает колли
После школы Колю.

Только пёс дворовый
Рыкает сурово.
Холодно ночами,
Каждый зарычал бы.