Зимние курьёзы

Борис Скрипников
Я не хочу писать о южной,
Сопливо-слякотной зиме.
Мне больше хочется о вьюжной,
Что вяжет в окнах макраме.

Когда придавит минус тридцать,
Деревьев слышен гулкий треск,
А снег брильянтами искрится,
И слепит очи этот блеск…

Ещё вчера был день чудесный,
Но может всё произойти,
Ведь нам до нашей речки местной
Четыре поля перейти.

Лыжню с утра позёмка лижет,
И на восходе тусклый блик,
А нам тепло, ведь мы на лыжах
Спешим на речку напрямик.

А там, назло магнитным бурям,
Достав заветных блёсен медь,
Во льду метровом лунки бурим, -
Тут основное – не вспотеть…

Об этом можно бесконечно,
Да затрещал с приливом лёд.
Из лунок запах огуречный –
Ребята! Корюшка клюёт!

Тут можно вспомнить о курьёзе:
Согреть забыли впопыхах…
Жевали водку на морозе –
Замёрзла в наших рюкзаках…

А нам ещё назад с уловом,
Но рыбака не любит лень…
И как не вспомнить добрым словом
Такой прекрасный зимний день…

            На фото автор. Камчатка. Прошлый век...

                «Идёт волшебница зима»
                Конкурс Самовыражение 3
                http://stihi.ru/2023/12/04/7745
             На Конкурсе ЕдиномышЬленников ОПнем всем миром "Новогодняя кутерьма"
             1 место!