Не говори ни с кем...

Евгений Глушаков
    Не говори ни с кем,
    Никто словам не верит,
    Слова ороговели,
    Останься тих и нем.

    А чуть раскроешь рот,
    Учти – твой собеседник,
    Твой милый исповедник
    Всё напрочь переврёт.

    Чего б ты не сказал,
    Но, открывая душу,
    Считай: подвесил грушу
    Боксёру под удар.

    Заденут – промолчи;
    На злую шутку с ядом
    Ответь печальным взглядом
    И растворись в ночи.

    20.03.2016