Я на галере раб

Владимир Кабыкин
Я на галере раб, печален мой удел,
гребу веслом, прикованный цепями,
Такой как все, в бою кто уцелел,
и был пленён чужими кораблями.

Те корабли в ночи к нам подошли,
И окружили наш фрегат могучий,
Но не хватило, не хватило сил,
Враги набросились внезапно, словно тучи.

Они пошли на нас, на абордаж,
Корсары моря, странники морские,
Мы бились смело, но прошёл кураж,
И не равны тогда там были силы.

Меня в плену не сломит жесткий кнут,
Ни сильные, жестокие удары,
Я знаю, верю, временно я тут,
И я не буду тратить время даром.

Живу надеждой, вырвусь я из плена,
Вернусь к тебе, и обниму тебя,
Тебе даю я слово офицера,
И верю, знаю, что ты ждёшь меня!