Вечный вопрос

Владимир Неман
Пожухли краски впечатлений,
И все не ново, все старо,
Уже не то страстей кипение,
Тебе все чаще все равно.

Стоит отключен телевизор,
В нем то ли грустно, то ль смешно,
К тому же пахнет амнезией,
А ты то помнишь, что прошло,

Из первых рук,  как очевидец,
(Быльем ни что не поросло),
Не Ванга, Мессинг, не провидец,
Но все не то, не то, не то.

Не так себе мы представляли,
Век двадцать первый впереди,
Вот мы и в нем .. Что изменилось?
Разумней стали?. Ну скажи.

Ну да, смартфоны... 
               В интернете,
Да каждый первый, ну и что?
И в интернете, как в клозете
И как в газете -- все оно,

Как ошибаются фантасты
И утописты заодно,
Где "Город солнца" Кампанеллы?--
Увидеть нам не суждено.

"Надежды юношей питают,
Отраду старым подают"
Надежды тают, иссякают,
С годами как в песок уйдут.

Наверно я сгущаю краски,
Но тем отчетливей рельеф,
И каждый сам решает  участь,
Свою,
      явившись в белый свет.

А все же что? Судьба - индейка,
А жизнь - копейка, медный грош?
Путь на Голгофу или счастье?
В веках не меркнущий вопрос.

17.06.23. В.Г.