Жизнь

Любовь Лысенко
          
Я родилась в рубашке до времени,
Когда белая вьюга мела.
Ничего с этим ведь не поделаешь –
Я упрямо и дерзко жила.

Но узелок судьбы не развязала,
Который бабушка мне сберегла.
И возвращалась я со всех вокзалов,
Когда мчались за счастьем поезда.

И, конечно, только ветер северный
На прощанье мне махал рукой
Да надежда, якорь мой во времени,
Берегла душевный мой покой.

Разбросала адреса во времени
И забыла напрочь телефоны.
Но запутался мой конь во стремени
И не разорвать ему препоны.

Я срывалась, снова начинала всё –
Только от себя не убежишь.
Крутит-вертит время колесо,
У которого названье жизнь.