Второе декабря

Наташа Акимова
Тихо-тихо, снежно-снежно.
Огоньки едва видны.
За окошком мир безбрежный
Декабрю доверил сны.

Что-то шепчет, непонятно.
Еле слышно голоса,
Словно мягкой белой ватой
Обернули все дома.

Тонны снега носит небо,
Ищет, что бы отбелить?..
А ворона просит хлеба,
Ей без хлеба трудно жить.

Тихо падают снежинки,
Дворик пуст, и дом притих.
А на елках пелеринки
От искуснейших портних.

Все как в сказке, даже лучше!
На окне герань цветет.
Солнца тонкий белый лучик
Провожает старый год.

Тишина и столько снега!
Чуть, и выйдет Дед Мороз.
Вон дворовый пёс забегал,
Подморозил нос и хвост.

Я снежинку на ладошку
У Мороза попрошу.
Эту маленькую крошку
В самом сердце сохраню.

Мир притих, почти не слышно
Ни машин, ни голосов.
Дед Мороз из сказки вышел
И пропал среди снегов.
02.12.2023

Фотоподарок от Оленьки)