Парус

Алексей Жаров
Белеет парус одинокий.
Но почему он так любим?
За то, что в море одинокий,
Не утонул в толпе живым?

За то, что он в своей лазури
Не хочет быть пустой мечтой
И нервно сигареты курит,
Не веря в счастье и покой?

Вот для подобных государство
Придумало немало дел,
Чтоб он наивное бунтарство
В струю направить захотел.