Свиристели

Елена Ватагина
Китайка в яблочках красна,
про вкусно - насвистели,
в румяных пёрышках зима -
слетелись свиристели,

трясут на шапках хохолком,
в мороз травить ли байки
пузата мелочь - клюв битком,
но сидра нет в китайке,

трезвы как стёклышко - не спеть,
позируют для фото,
и любо-дорого смотреть,
отнять, вкусить охота,

краснеют на снегу плоды
как грамота витая,
в ней иероглифов следы
и диких яблонь тайна.