За деда я махнуть не прочь

Алексей Филаткин
За деда я "махнуть" не прочь,
Да что-то  не "махается"...
Страна ворьем разорена,
И чем-то хуже мается...
"Махну-ка" я за вдов  и тех,-
Сироток неприкаянных,
Что были после, той войны,
Трудом своим измаяны...
Что без наград и орденов,
Руками в кровь избитыми,
Нас  поднимали из могил
И в жизнь вели молитвами!
За деда я "махнуть" не прочь,
Но ныне пью за Матушку,-
За Русь свою великую,
И Память не изъятую!..