Декадентство

Владимир Шостак
Ночь оскалила чёрные зубы
И с ухмылкой глядится в окно.
Ей бы сунуть в ручонки косу бы,
Да на саван добавить сукно.
Как зловеще горящие звёзды
Намекают на долгий покой.
Мир давно неспокойным был создан,
И не нужен он Богу такой.

Треволнения так надоели,
Что взметнулся над Миром кулак.
То, что люди ещё не доели,
Превратится в размолотый шлак.
А потом в белом фартучке дворник
Соберёт этот мусор в совок.
И прощай понедельник и вторник
Вместе с ворохом дней и тревог.