Смастери мне город...

Ирина Карькова
Смастери мне город из тугих туманов,
Что в объятьях держат гибкий стан реки,
И рассыпь, как бисер, брызги из фонтанов –
Пусть их ищут дети, словно пятаки.

 
Там овсянкой пахнет, молоком и вишней,
И целует ветер шапки куполов.
Нет людей бездомных, одиноких, лишних.
В каждом сердце робко прячется любовь.

Там заря лениво дышит утром гулким.
Новый день в кармане прячет волшебство.
Там с травинкой каждой, с каждым переулком
Чувствуешь всем сердцем кровное родство.

Смастери мне город на холме высоком,
Чтобы к Богу ближе, чтоб зарю встречать.
Там туман расправит белоснежный кокон
И сойдёт на нас, как Божья благодать.