О России и её власти поэма сказка

Николай Самойлов
Вступление:
Немного теории
из русской истории.

Русь не привыкла к изобилью
Над нею света и тепла,
Три века рабства и бессилья
Упорно веру берегла.
И Вера помогла народу,
Москву, не зря зовут святой,
Полки за веру свободу
Привёл к победе князь Донской.
Москва росла, копила силы.
С соседних княжеств сбила спесь,
В людей уверенность вселила,
Все поняли: Столица- здесь!
Так крепла новая Россия,
Врастала в дебри и снега,
Не все оковы выносили,
Кто был смелее, шли в бега.
Сдвигали за Урал границы,
Казак Ермак - шагнул в Сибирь,
Царь Пётр, любивший, сам трудится,
Страну к морям раздвинул, в ширь.
Народ смелел и рвался к счастью,
Но, власть не делалась умней,
А без ума, людские страсти
Не сдержишь с помощью цепей.
Князья к добру не приводили,
Воюя с братьями за власть,
В Орду за помощью ходили,
Сегодня не стыдятся красть.
Хотят великую державу,
Разворовав, в клочки порвать.
Неужто, наших дедов славу,
Мы им позволим в грязь втоптать?
Молю, опомнитесь, славяне!
Где ваша гордость за отцов?
Вновь, счастье ищете в тумане,
Призвав, в поводыри слепцов?
Спасает душу не нажива,
Не миллиарды на счетах,
Не хлебом с маслом люди живы,
А правдой в жизни и словах.