Воздать живым...

Владимир Неман
Воздать живым пока живые,
Воздать покуда можешь ты,
Найти и силы и желание
Среди тревог и суеты.

Всё преходяще в этом мире,
И в этом месте, в этот миг,
Утрой свои, ее усилия,
Чтоб не раздался поздно крик.

Потом все будет очень поздно,
Да и бессмысленно, увы,
Пусть тучи бродят хладно, грозно,
Средь сорняков увидь цветы,

Увидь рассвет на горизонте,
Что предвещает яркий день,
С годами стал ты дальнозорким,
И видишь раньше ты теперь.

А годы что считать напрасно,
Хоть в математике мастак,
Ты на вершине, пусть опасно,
Но к звездам ближе.
Чем не фарт?

14.08.23