ЭКОлогия и ЭКОномика

Кирилычев Александр
Две сестры и две науки каждый миг
Изучают мир со всех сторон.
Мы создали их такими разными,
Чтоб они корпели в унисон.

Экология – не  экономика,
«Эко» как бы есть и там, и тут.
«Номика» в уме всё крутит нолики
В «логии» планету берегут.

«Номика» взлетает в небо, будто стерх.
«Логия» – последний наш оплот.
Только часто в их извечном споре верх
«Номика» над «логией» берёт.   

Только это всё неверно на корню,
Первым должен быть закон живой.
«Номику» в содеянном я не виню,
«Логия» веди нас за собой!