Рубаи 56

Динислам Дадаев
Любовь - это не чувство, вовсе нет,
И врёт нам про любовь тоскующий поэт,
Любовь - огонь, опасная отрава,
Ты избегай любви - мой искренний совет.
***
Кто не влюблялся - тот и горя не видал,
Кто страсти не испил - тот вовсе не страдал,
Любовь терзает душу, будто лев добычу,
Ты не порежься о страстей заточенный кинжал.
***
Встречай любовь как утренний рассвет,
Что обещает нам тепло свое и свет,
В лучах любви мы до поры согреты,
И в зарослях любви порой есть пустоцвет.