Черная, над полем тишина...

Александр Строганов Купец 3
Черная, над полем тишина,
Полетела, в села - похоронка...
Техника, сожженная дотла
И в руке, оторванной - тушенка...

По окопам - крысы, холод, грязь.
Где - то, там - далекая , Россия...
Только бы, не здесь мне, умирать -
Так, меня - родные, попросили.

Нелегко, дымящийся - Донбасс,
Здесь, Кавказ, буряты и смоленцы.
Русская рулетка - против нас...
Не согнуть упрямые коленцы.

Здесь, взрослеют прямо на глазах,
Штурмовая, действует пехота...
После боя - подступает страх.
Ты, один - из выживших...где - рота?

Декабрь - 2023