12 ноября 1999

Саша Сикирина
он уселся рядом проверить мою тетрадь
(вся домашка сделана как он мог усомниться)
пролистнул в конец и там на последней странице
увидел свои портреты (их было пять)
пять непреложных улик обнаруженных ненароком
гелевой ручкой в три четверти
в профиль карандашом
он молча закрыл тетрадь поднялся и отошёл
и когда я к нему заглянул после восьмого урока
и не решаясь пройти от двери к его столу
сказал ему 'до свиданья'
он головы не поднял
что за звук то ли скрежет зубовный из преисподней
то ли дерево веткой шкрябает по стеклу