***

Надежда Бобко
Гладкие камешки: вместе/врозь —
Всё не случилось и не сбылось.
Зимние проводы, талый снег —
Реки распустятся по весне
Небом безоблачным, так и быть —
С прошлым не надобно говорить.
Время полночное, южный край —
Всё, что ни кажется — забывай,
Мой зимородочек, ясный свет,
Было, но не было — вот ответ.

Выбели, выветри, отпусти!
Сердцу до бога пора расти,
Чёрт не советчик. Тебе не брат.
Жизнь перепутает невпопад,
Переиначит, завьёт в конец,
Люди — не люди, парад овец:
Ходят по берегу, ноют, лгут,
Пряник на вынос по факту — кнут,
Слаще Дюшеса и тоньше льда,
Всё перемелется, но куда?

Касса открыта в треклятый год,
Люди толпятся, каков исход?
Прошлое — прошлому, вере — храм,
Всё предначертано по делам.
Тянется время, декабрь лют,
Жизнь возведённая в абсолют
Больше не стоит. Любовь — раздрай,
Всё нехорошее забывай,
Мой зимородочек, на авось
Выживем, так уж тут повелось.

©