свет л о

Евгений Сенсуалис
был снег. играла вечность падежом,
воды замёрзшей... миг был издан точно...
лежало небо нижним этажом
на местности, где у поэта строчка

нашла гортань и превратилась в звук,
который кварки в смысловую данность
выстраивал. и тишина вокруг
подчеркивала вечности случайность,

выпячивала непрямой глагол
не жечь, но вызывать желанье дальше
 дышать стихами с вкрапинами фальши,
прикрывшими, как капли смолки ствол

у вишни прикрывают естество
саднящих и сочащихся изъянов...
был снег. в котором оставляли раны
прошедшие мечтать  на рождество,

надеятся, грустить и замечать
с улыбкой, что для счастья есть причина.
снежинок мягкий хруст... и мандарина
вкус на губах, включивший время вспять,

распутывая века волокно...
и вот, мелькнуло памяти окно,
а там, в ладошки детской шар стеклянный
собою отражавший мира тайны,

так хрупко, так прозрачно, так светло...
5:58 6.12.23 СРВ З УДШ#3