Не могу!

Михаил Кацовский
Зима идёт, а с нею снег и стужи...
Кленовый лист - от осени привет!
Луч солнца, замирая в сонной луже,
Шлёт в стылый день ласкающий всё свет!
...Не радует приход зимы холодной,
   Стрекот сорок, синичек бойких лёт,
   Как и они, я на тепло голодный...
   Край лужи покрывает тонкий лёд,
Через неё легко мне перепрыгнуть,
К зиме готовлю затяжной прыжок...
Ну, не могу я к матушке привыкнуть,
Хоть радует всегда белый снежок!