Первая вьюга

Валентина Иванова Из Эссо
   
Серые стены. Белый снег.
Двухцветный мир – серый и белый.
Ветер безжалостный, осатанелый,
спешит, ускоряя времени бег.

Сползает такси с ледяного покрова.
Но, ждёт пассажиров автобусный рейс.
Я тоже ползу по льду, как корова:
сундук на колёсах, две сумки и кейс.

А там, далеко, за краем планеты,
Мой синенький дом ожидает меня.
Там тоже пурга, я уверенна в этом.
В нём серые окна грустят без огня.

Вращает весь мир беспощадная вьюга.
В сознании мутная серость одна.
А сердце колотится в грудь от испуга,
что больше уже не вернётся весна!

И, падая ниц, поскользнувшись на льдине,
отчаянно вдруг понимаю сама,
что рано бояться! Ноябрь в середине!
А первая вьюга – ещё не зима!

24.11. 2023 г.